:::
現在位置首頁 > 課程系列

課程系列

【董事會秘書系列課程】

  • 點閱:638
  •  
推到:
【董事會秘書系列課程】 【董事會秘書系列課程】

從 2006 年立法推動獨立董事以來,公司治理另一個重要的角色─董事會秘書─將呼之欲出,令社會十分關注與期待。除了去年底修訂的「上市櫃公司治理實務守則」中明確列入鼓勵設置董事會秘書的條文之外,據了解,本次公司法的修訂亦將把「董事會秘書」入法,成為另一個在法律中明確定義的職位。

目前的董事會秘書業務,實際上分屬公司內許多單位兼任合作,因此,較難具備前瞻、統合,與策略性地規劃這項須要兼具專業技術與藝術的工作。董事會效能的發揮很大程度依靠這位智囊與助手。在我國初推動「董事會秘書」的起步階段,中華公司治理協會(本協會)與逢甲大學公司治理中心,共同攜手開設系列課程,讓參與者可以清楚掌握董事會秘書的職能、了解如何有效完成這些極具挑戰性的任務。