:::

中心簡介: 
本中心成立於2003年,隸屬於商學院。本中心設置目標在於建構學術與實務相結合的研究平台,整合商學院不同領域之傑出學者,就現代公司治理的相關議題進行研究,並定期發表研究成果。同時,本中心也針對中部地區企業,辦理公司治理研習會與學術研討會,並提供專業診斷與諮詢的服務,逐步改善個別企業的公司治理制度,以帶動中部地區的企業發展,並促進相關法令的修正,使企業更具競爭力。 

服務能量:
本中心鼓勵跨領域的整合型研究,提供本校商學院研究生學習的機會,並舉辦公司治理研習會與學術研討會,藉由不同領域學者參與討論,使其研究成果更臻完善。另外,本中心本著服務社會的理念,爭取參與政府公司治理研究專案,為我國公司治理的推廣與健全奉獻心力。

設立宗旨: 
促進「公司治理」的研究發展,提升我國的產業競爭力。使我國企業經營更完善,營運更有效率,以厚植我國競爭實力。並藉由「公司治理」重要議題的研究、評定、與提倡,促進相關法令的修正,使其更臻完善,為我國學術界及實務界貢獻心力。

 未來發展規劃:
本中心未來將維持過去的成果,繼續舉辦公司治理研習會、公司治理演講、公司治理座談與公司治理學術研討會等。此外,本中心將致力於研究世界各國的公司治理制度,並從中歸納出一套符合我國經濟和企業文化的公司治理制度,以改進我國現行制度的缺失,進而強化我國企業在全球化趨勢的整體競爭力。

目標:
1.提升逢甲大學的國際學術地位,使逢甲大學成為國際知名的「公司治理」研究重鎮。
2.吸引外國投資,促進我國產業發展。藉由完善的「公司治理準則」的擬定,可使外國的投資者對我國的企業更具信心,加速對我國企業資金與技術的投資,不僅提高我國產業的技術能力,更可帶動我國整體的經濟發展。
3.強化國際交流。藉由「公司治理研究中心」的設立,致力於和國外各個公司治理協會及知名學術機構交流。